ДОСТАВЛЯЕМ В ПРАЗДНИКИ! ПОДРОБНЕЕ ☞
/ Рейтинг продаж замороженной выпечки и десертов в HoReCa

Рейтинг продаж замороженной выпечки и десертов в HoReCa

Рейтинг продаж замороженной выпечки и десертов в HoReCa
Поделиться
Выпечка и кондитерские изделия – продукты повседневного спроса. Гости кафе и ресторанов покупают выпечку, чтобы быстро перекусить, а кондитерские изделия – чтобы побаловать себя. Вот почему замороженные полуфабрикаты из теста и кондитерские полуфабрикаты закупают сегодня все форматы общепита. Расскажем, какая замороженная выпечка входит в топ-5 продаж различных концепций.

Какую выпечку и замороженные десерты нужно включать в меню кофейни

Особенности продуктового предложения кофейни

На напитки в кофейнях приходится от 40 до 50% продаж, остальное – выпечка и готовая еда. Поддерживать качественный сервис и высокую скорость отдачи заказов вам позволит готовая продукция – замороженные десерты для ресторанов и полуфабрикаты из теста высокой степени готовности. Ведь гости хотят получить свой заказ максимально быстро.

Топ-5 продаж замороженной выпечки и десертов в кофейне

1. Круассаны и слоеная выпечка. Кофе навынос драйвит продажи выпечки и десертов в кофейнях. О том, почему круассаны так популярны у гостей, подробно рассказываем здесь.

2. Блюда для завтрака. В меню кофейни помимо круассанов и выпечки советуем включать сырники, блинчики, киши. Абсолютный хит продаж – сырники, классические и с начинками.

3. Пирожки с сытными начинками стремительно растут в продажах кофеен. Это доступный и при этом питательный перекус. Пирожки отлично сочетаются с кофе, одинаково нравятся деловой аудитории и молодежи, подходят даже для детей.

4. Кондитерские изделия – зона развития для кофейни. Поставщики десертов для кофейни предлагают разнообразные кондитерские полуфабрикаты. Вы можете своевременно обновлять меню без существенных затрат, запускать тематические и сезонные промо, разыгрывать подарки и стимулировать потребительский спрос. Кофейням to go мы рекомендуем печенье куки и маффины в индивидуальной упаковке.

5. Десерты для кафе. Вашу витрину украсят эклеры, чизкейки, пирожное «картошка», творожное кольцо. Творожное кольцо – еще одно популярное блюдо для завтрака, только сладкое.

Как правильно выбрать и купить полуфабрикаты для пекарни

Особенности продуктового предложения пекарен

Пекарни давно вышли за пределы моноформата. Помимо хлеба и выпечки меню включает готовые блюда (пиццу, сырники, запеканки), десерты и кондитерские изделия. Подробно о формате мини-пекарни мы писали здесь.
В зависимости от локации доля готовой еды в продажах пекарни составляет от 30 до 50%*. Готовая кулинария, пицца, готовые сырники и блинчики привлекают новую аудиторию, стимулируют спрос на остальной ассортимент и увеличивают выручку кафе.

*По данным аналитики Valentain Family

Топ-5 продаж выпечки и кондитерских изделий в пекарне

1. Сытная выпечка (пирожки, круассан с сыром, круассан с ветчиной). Включите в ассортимент сытную выпечку и пирожки – и продажи пекарни начнут расти на 30–40%! Абсолютные хиты – пирожок с луком и яйцом и сосиска в тесте. Гости любят их за вкус, сытность и доступную цену. Такую выпечку удобно есть на ходу, брать вместе с кофе, покупать детям.
Рекомендуем выбирать замороженные полуфабрикаты из теста с расстойкой. В данном случае вы выносите на аутсорсинг все сложные технологические процессы и получаете полностью готовые продукты, с которыми удобно и быстро работать.
2. Готовые блюда (сырники, блинчики, киши и сэндвичи – для сытного и быстрого завтрака и перекуса на обед). В структуре продаж готовой еды в пекарнях, например, на сырники приходится минимум 15% и максимум – 30%.

3. Мини-пицца. Это трендовый и доступный по цене перекус. Замороженная пицца для кафе – продукт для каждого. Пиццу выбирают мужчины и женщины, деловые люди и молодежь, гости-одиночки и семьи с детьми.

4. Десерты. Рекомендуем эклеры (можно собирать в ассорти, удобно взять с собой), маффины и куки в индивидуальной упаковке (можно выкладывать в прикассовой зоне для импульсных покупок) и, конечно, торты (обязательно «Медовик» и «Наполеон»).

Как составить меню кафе быстрого обслуживания и какие полуфабрикаты для фастфуда выбрать

Особенности продуктового предложения в заведениях быстрого обслуживания

Меню фастфудов и стритфудов строится вокруг концептуального блюда. Это могут быть хот-дог или бургер, шаурма или вафли с начинками, лапша или блюда из курицы. Сделать бизнес на одних только хот-догах и бургерах сложно. Нужны дополнительные продукты, чтобы привлечь внимание гостей и расширить аудиторию. Это снеки, десерты, напитки, блюда для завтрака. Дополнительное меню обеспечивает наполняемость среднего чека и приносит фастфудам до 40% выручки.
Выпечка – дополнительный ассортимент для фастфудов. Рекомендуем выбирать замороженные полуфабрикаты из теста и работать с готовой кулинарией. Так вы разгрузите персонал и обеспечите высокий уровень сервиса.

Топ-5 продаж выпечки и кондитерских изделий в Fast food и Street food

1. Маффины и куки в индивидуальной упаковке. Индивидуальная упаковка удобна для быстрого обслуживания и привлекательна для гостей.

2. Блюда для завтрака (сырники и блинчики). Завтраки драйвят продажи фастфудов на 30% месяц к месяцу. Даже лидеры большой тройки фастфудов в России уже давно включили сырники и блинчики в свое меню.

3. Сосиска в тесте и порционная пицца. Такие продукты помогают фастфудам привлечь молодежь – старших школьников и студентов. Молодые люди при выборе ориентируются на цену блюда. Если в вашем арсенале замороженная пицца для кафе и замороженная выпечка, вы сможете гарантировать гостям быструю подачу и высокое качество.

4. Десерты для кафе фастфуда и стритфуда. По опыту лидеров сегмента фастфудов знаем, что в кафе быстрого обслуживания востребованы чизкейки. Можно взять классический «Нью-Йорк» и шоколадный, а для сезонного промо – чизкейк ванильный с малиной.

5. Круассаны с начинками включают в меню как альтернативу привычному ассортименту, в расчете на женскую и детскую аудиторию. Плюс круассаны – это оптимальное блюдо для завтрака. А категория завтраков, как мы уже выяснили, растет в продажах.

Какая замороженная выпечка подходит операторам доставки пиццы

Особенности продуктового предложения пиццерий

Чтобы поддерживать интерес гостей к своей концепции операторы пиццерии запускают промо, предлагают скидки и регулярно вводят новинки. Отличный кейс – развитие предложения кондитерских изделий и десертов. Гости хотят побаловать себя – так дайте им эту возможность!
Линейка десертов для пиццерий – необходимый ассортимент. После запуска новых блюд в период локдауна пиццерии зафиксировали рост категорий снеков и выпечки – минимум на 10%*!

*По данным аналитики Valentain Family

Топ-5 продаж выпечке и десертов пиццериях

1. Маффины и печенье куки можно предлагать в индивидуальной упаковке, удобно отправлять на доставку, изделия не повредятся при транспортировке. Замороженные маффины и куки легко хранить, они не занимают много места.

2. Чизкейки. Для гостей чизкейки привычны, это модное и знакомое блюдо. Чизкейки тоже удобно хранить и легко доставить. Ассортимент пиццерий включает минимум два варианта. Причем шоколадный чизкейк является обязательной позицией меню.

3. Сырники – это более полезная альтернатива пицце, блюдо домашней кухни и самый популярный в России десерт.

4. Киши. Их можно отдавать четко под заказ (достал из морозильной камеры, дефростировал и отправил с курьером). Таким образом ваш бизнес будет защищен от списаний.
Точка роста для доставки пиццы – «Киш лорен». Такая выпечка вписывается в тренд на снекофикацию. Именно снеки драйвят спрос в пиццериях, обеспечивают наполняемость среднего чека и рост продаж до 30%.
5. Полуфабрикаты из теста. Для пиццерий неполного цикла производства мы рекомендуем использовать готовое тесто для пиццы и готовые парбейки для римской пиццы. С помощью парбейков вы значительно ускорите приготовление блюд, а ваши гости будут получать пиццу стабильно высокого качества.

Какую выпечку и кондитерские изделия покупать для кафе при АЗС

Особенности продуктового предложения кафе при АЗС

Меню выстраивается вокруг кофе и повторяет предложение кофеен (круассаны, выпечка, киши, куки и маффины). Запрос аудитории кафе на заправочных комплексах – быстро и сытно перекусить. Поэтому меню кафе включает также блюда классического фастфуда: хот-доги, бургеры, картошку фри, снеки из мяса курицы.
Выпечка – самая быстрорастущая продуктовая группа в точках питания на трассе. Пять лет назад на выпечку приходилось около 20%*. Сегодня этот показатель преодолел отметку в 30 и даже 40%*.

*По данным отдела аналитики Valentain Family
Росту продаж выпечки на АЗС способствуют активная работа поставщиков и производителей и регулярное появление на рынке новых продуктов. Регулярный запуск новинок в меню и сезонных промо стимулирует гостей сделать заказ и даже поддерживает их лояльность к бренду АЗС.
Расположение точек питания «на пути следования» (на дорогах и на трассах) требует высокой скорости отдачи блюд и предполагает продажи навынос. Именно поэтому кафе при АЗС используют замороженные полуфабрикаты из теста и готовую замороженную выпечку и десерты.

Топ-5 продаж замороженной выпечки и готовых блюд в кафе при АЗС

1. Готовая выпечка – слойки и круассаны, пирожки. Выпечка – это пара к кофе.

2. Донаты – один из самых востребованных продуктов именно на АЗС. За счет АЗС продажи донатов на российском рынке последние пару лет прибавляют минимум 10% год к году.

3. Сытная выпечка. Например, пирожки – это доступный по цене перекус. Киши и грилаты – альтернатива сытной и сладкой выпечке и десертам. Киши и грилаты уже готовы к подаче – их достаточно просто разморозить и подогреть. И так у вас не будет ни очереди у кассы, ни списаний.

4. Готовые блюда, меню для завтрака. Еще три года назад категория готовой еды занимала в структуре продаж кафе на АЗС 3% – сегодня уже больше 10%! Особенно актуален для АЗС тренд на завтраки. В кафе на заправках автолюбители заезжают утром по пути на работу и либо перекусывают сырниками и блинчиками на месте, либо берут с собой готовый завтрак.

5. Десерты и сладости. Детям обычно заказывают маффины и печенье куки. А еще маффины удобно есть в дороге – даже если одной рукой держишь руль. Рекомендуем включать в меню чизкейки и эклеры. Эклеры и чизкейки ориентированы на женскую и детскую аудиторию. А основной трафик трассовым АЗС все-таки дают именно семьи с детьми.



Поделиться
Оптовый прайс
Получи оптовый прайс
1
Отправим на почту
подробный прайс
2
Свяжемся с вами, обсудим
варианты и условия поставок
3
Проведем дегустацию
выпечки и десертов
4
Оформим договор, подключим
к нашей системе заказов
Получить прайс
zakaz.valentain_family@mail.ru +74952410525
Получить прайс
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Заказать звонок
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Записаться на дегустацию
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Стать клиентом
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
+7 (495) 241-05-25 valentain_family@mail.ru
Лобня, Россия